Seguidores

Millonarios ante Tigre quiere romper la estadística

El equipo local se vio sorprendido por su rival que fue más en el segundo tiempo, pero fiel al estilo de Luxemburgo, decidió defender la ventaja que al final terminó perdiendo  Foto: Felipe Rincón / Terra

Este jueves en el estadio Coliseo de Victoria, Millonarios dará el primer paso para llegar a la final de la Copa Suramericana ante Tigre, el historial de juegos entre los ‘embajadores’ y equipos argentinos favorece a los del sur de continente en partidos oficiales, sin embargo, el presente del equipo dirigido por Hernán Torres podría ayudar a conseguir el resultado positivo que manifestó el DT previo al juego.
Trece partidos en el historial aparecen entre Millonarios y equipos argentinos, el saldo es de cuatro victorias, tres empates y seis derrotas, este jueves podría reducirse la ventaja y en caso de llegar a la final de la Copa, nivelaría la estadística ganando los dos juegos.
Los encuentros han sido por Copa Libertadores y datan desde 1964, cuando enfrentó en Avellaneda a Independiente terminando derrotado 3-1. El equipo que más ha enfrentado es precisamente Independiente, siete partidos en total, lo siguen Estudiantes de La Plata, San Lorenzo y Quilmes, los tres con dos partidos cada uno.
En la década del 70 se presentó el último partido oficial entre Millonarios y un argentino, fue en 1979, nuevamente con Independiente por la fase de grupos perdiendo por el mismo marcador con el que debutó en torneos internacionales enfrentando argentinos (3-1).
El saldo de goles deja una diferencia de siete anotaciones menos para Millonarios, es decir, marcó 11 goles y recibió 18 en trece partidos.
Tigre por su parte no ha podido disputar partidos oficiales con equipos colombianos, el único dato estadístico del equipo ahora dirigido por Néstor Gorosito, data de 1956 cuando el club emprendió una gira amistosa por América y estuvo jugando en Colombia, primero con la Selección del Valle a la que derrotó 6-0 y luego frente a Deportes Tolima al que también le ganó, esta vez por un marcador de 4-1.
Millonarios realizará la noche de este miércoles el reconocimiento de campo previo al partido de este jueves 22 de noviembre a partir de las 7:45 de la noche y que podrá seguir minuto a minuto por NoticiasAzules